☆ブリの照り焼き☆ 2022年12月01日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 ブリの照り焼き(高知県産天然もの) うずら卵のフライ(惣菜) 煮物(鶏だんご(チルド)・大根・えのき) キムチ トマト(桃太郎) サラダ(アミエビ・市販のカット野菜・レタス・ネギ・ 徳島産業「オリーブオイルとシチリア産レモンの玉ねぎドレッシング」) ごはん 柿 12月になった途端にグッと寒くなりましたね。 風邪をひかないように気を付けましょう。 昨夜はブリを焼きました。 塩焼きにしようか、照り焼きにしようか・・・ と、迷って照り焼きに。 天然物のブリでしたが臭みもなくとても美味しかったです。 うずら卵のフライはたまに食べたくなります。 これは買って来るのが良いですね。