☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの照り焼き☆

2022年12月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの照り焼き(高知県産天然もの)
 うずら卵のフライ(惣菜)
 煮物(鶏だんご(チルド)・大根・えのき)
 キムチ
 トマト(桃太郎)
 サラダ(アミエビ・市販のカット野菜・レタス・ネギ・
 徳島産業「オリーブオイルとシチリア産レモンの玉ねぎドレッシング」)
 ごはん
 柿

12月になった途端にグッと寒くなりましたね。
風邪をひかないように気を付けましょう。

昨夜はブリを焼きました。
塩焼きにしようか、照り焼きにしようか・・・ と、迷って照り焼きに。
天然物のブリでしたが臭みもなくとても美味しかったです。

うずら卵のフライはたまに食べたくなります。
これは買って来るのが良いですね。



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