【昨夜のメニュー】
牡蠣フライ(広島県産牡蠣)
太刀魚フライ(徳島県産太刀魚)
トマト(桃太郎)・キャベツ
じゃがいもの明太子バター和え(当選品のじゃがいも使用)
キムチ
大根のピリ辛中華風漬物(自家製)
ごはん
みかん
昨夜は揚げ物を2種。
牡蠣フライと太刀魚のフライを作りましたよ。
太刀魚は小振りだったので、
厚みを出すために三層(三つ折り)にしてから衣を付けました。
(天ぷらだったらそのままの厚みでもいいと思うのですが・・・)
これがと~っても好評でした。
サクッ、ふわ~
この食感がたまりませんね。
もちろん、牡蠣フライも
どちらもとっても美味しかったです。