☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牡蠣と太刀魚のフライ☆

2022年12月07日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 牡蠣フライ(広島県産牡蠣)
 太刀魚フライ(徳島県産太刀魚)
 トマト(桃太郎)・キャベツ
 じゃがいもの明太子バター和え(当選品のじゃがいも使用)
 キムチ
 大根のピリ辛中華風漬物(自家製)
 ごはん
 みかん

昨夜は揚げ物を2種。
牡蠣フライと太刀魚のフライを作りましたよ。
太刀魚は小振りだったので、
厚みを出すために三層(三つ折り)にしてから衣を付けました。
(天ぷらだったらそのままの厚みでもいいと思うのですが・・・)

これがと~っても好評でした。
サクッ、ふわ~
この食感がたまりませんね。
もちろん、牡蠣フライも
どちらもとっても美味しかったです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。