☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の味噌焼き☆

2020年03月11日 | 食(料理など)



【3月9日(月)の晩ごはんメニュー】
 豚肉の味噌焼き・キャベツ・カラフルミニトマト
 砂肝ラー油(平野レミさんのレシピを参考にしました)
 絹厚揚げ・大根・エリンギの煮物
 いかの塩麹入り塩辛
 ごはん

この日はお味噌で味を付けた豚肉を焼きました。
千切りキャベツと一緒に食べると美味しいです。
砂肝ラー油(砂肝のラー油漬け)はお昼前に作って夕食に出しました。
簡単で美味しいので最近のお気に入りです



コメント (2)

☆激辛カレーうどん☆

2020年03月11日 | 食(料理など)



【3月8日(日)の晩ごはんメニュー】
 激辛カレーうどん
 焼き絹厚揚げ(ネギ)
 キムチ
 サラダ(魚肉ソーセージ・セロリ・レタス・きゅうり・キューピーレモンドレッシング)
 小林オレンジ(頂き物。これで最後です)

この日はスーパーで買ったレトルトの「カレーうどんの素」で簡単晩ごはんでした。
娘は「辛口」で、あとの3人は「激辛」です
さすがに辛かったですけど、
以前にも(ブログには載せませんでしたが)、
LEEの30倍カレーを3人で食べたことがあって、あれよりはまだマシでした。
LEEの30倍カレーはメチャクチャ辛かったですよ。
3人とも完食しましたが、あれはあまりカレーの味がしなかった。。。
罰ゲームのような辛さでしたね



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。