☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の味噌焼き☆

2020年03月11日 | 食(料理など)



【3月9日(月)の晩ごはんメニュー】
 豚肉の味噌焼き・キャベツ・カラフルミニトマト
 砂肝ラー油(平野レミさんのレシピを参考にしました)
 絹厚揚げ・大根・エリンギの煮物
 いかの塩麹入り塩辛
 ごはん

この日はお味噌で味を付けた豚肉を焼きました。
千切りキャベツと一緒に食べると美味しいです。
砂肝ラー油(砂肝のラー油漬け)はお昼前に作って夕食に出しました。
簡単で美味しいので最近のお気に入りです




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆激辛カレーうどん☆ | トップ | ☆お寿司☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2020-03-12 08:07:58
その後体調いかがですか?

豚肉の味噌焼き美味しそうですね~
味噌味の豚肉って、私も大好きです

砂肝・・レミさんのレシピなんですね
私も検索してみたいです

⇓の罰ゲームのような辛さのカレー
食べてみたいです(´∀`*)ウフフ
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2020-03-12 15:31:35
こんにちは♪

ありがとうございます。
もうだいぶいいですよ。

レミさんの砂肝の・・・
検索して出てくるレシピは私が見たテレビ
(レミさんが息子さんのお嫁さんと一緒に作っていました)
のとは少し違うようです。

検索したら茹で時間1分とか、お醤油大さじ5とか書かれていますが、
私が見たものは茹で時間5~6分、
水気を切ってまだ熱いうちにジップロックに入れ、
お醤油とラー油を入れる・・・と言っていました。
お醤油は大さじ1です。(砂肝200gくらいは適当に切ってから茹でます)
私はすりおろしにんにくや粗挽きコショウも入れていますよ。

LEEの30倍カレーはホントに辛いです。
でも私も食べられたのでかこさんも大丈夫かな。
カレー・・・というより唐辛子の塊を食べているような?
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事