☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2019年06月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(大葉+柚子コショウ+醤油)・プチトマト
 焼きシューマイ(チルド)
 もやし・きゅうり・かにかま・ザーサイの中華和え
 とうもろこし
 自家製きゅうりの佃煮(昨日もまた作りました)
 炊き込みごはん(油揚げ・人参・エリンギ・ごぼう)
 ヤマモモ(庭に生ってます)

昨日までは爽やかな晴れのお天気でしたが、
今日は朝からムシムシしていて暑いです。
最高気温は29℃とのことですがもっと暑く感じるのではないかなぁ?
今日の午後はエアコンのお世話になりそうです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。