☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉と大葉の塩唐揚げ☆

2019年06月14日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉と大葉の塩唐揚げ
 シシトウの塩コショウ炒め
 栃尾揚げ
 きゅうりの佃煮(自家製。これはキューちゃんとは違います)
 サラダ(かにかま・プチプチ海藻麺・ミニトマトアイコ・レタス・ズッキーニ・フォロのドレッシング)
 ごはん

昨日は鶏むね肉で何か作りたくて・・・ ネットで見つけたコレにしました。
ちょうど我が家の大葉も使いたかったので。
むね肉2枚で大葉は20枚くらい使ってます。
お肉がとてもしっとりしているので、
カリッとした唐揚げではなく「ソフト唐揚げ」のような。。。
大葉の風味が爽やかで美味しかったです

シシトウも家庭菜園のもの。
初収穫で、まだ量も多くなかったので産直で買ったシシトウと合わせました



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