☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝の自家製生姜醤油だれがけ☆

2015年12月20日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 砂肝の自家製生姜醤油だれがけ(砂肝・もやし・ネギ・生姜 … )
 鶏ごぼうつみれ鍋(鶏ごぼうつみれ・白菜・ネギ・水菜・厚揚げ・自家製すだちポン酢)
 金時豆
 茹でブロッコリー(マヨ)
 ごはん

砂肝といえば、我が家ではいつも唐揚げかネギ塩焼きばかりなので、
今日は違った食べ方にしてみました。
生姜が効いた醤油だれが砂肝に合っていて美味しかったです。


        


頂き物

使えるものばかりですね♪



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。