☆ホッケの開き☆ 2010年11月16日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 ホッケの開き 大根おろし ホウレン草のおひたし 大根葉とちりめんじゃこの胡麻炒め サラダ(サニーレタス・マッシュルーム・粉チーズ・胡麻ドレ) ごはん 大きな縞ホッケとは違い、今夜のホッケは普通のホッケです。 ちょっと小さめなので1人1尾ずつ。 焼き魚(開き)にはお醤油をかけたくないので、大根おろしは別の器に入れました。 大根は義母に貰ったもの。 葉が付いたままの大根だったので葉は刻んでちりめんじゃこと炒めました。 すり胡麻もたくさん入れました。 大根葉を炒めたものってごはんにピッタリで美味しいですよね