☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆スンドゥブ☆

2010年11月04日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 スンドゥブ(豆腐・玉ねぎ・白菜・チンゲン菜・ブロッコリーの芯・スンドゥブの素)
 豚肉野菜炒め(豚肉・ゴーヤ・茄子・キャベツ・玉ねぎ)
 レンジ蒸しブロッコリー
 塩茹での枝豆
 21穀ごはん





スンドゥブの素を買ってみました
スンドゥブとは「おぼろ豆腐のチゲ」のことです。
絹ごし豆腐で作るといいみたいなんですけど、これはちょっとやわらかめの木綿豆腐を使いました。

スンドゥブの素はマイルドタイプで。
魚貝の風味が効いていてとっても美味しいスープでした~


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。