須田町の一画は空襲の戦火を逃れ、戦前からの建物を構えたお店が並ぶ。最近、惜しくも火事で焼けてしまった神田薮そばもごく近くにある。
こちらはあんこう鍋で有名。
まずはお通し。
続いてにこごり。いろいろな部位が入っているが、アンコウはどれも旨い。ここからは、カン酒を合わせる。
アンキモ。これは、鮮度が素晴らしい。
唐揚げ。河豚の唐揚げも実によいのだが、アンコウも味わいの濃さでは負けていない。
ともあえ。
美味しいのだが、盛りが上品すぎて、ゆっくり味わう前に無くなってしまった。
ついにあんこう鍋登場。
けっこう濃い味のスープをはってあり、野菜や豆腐もとても楽しめる。
締めの雑炊。これは、お腹にやさしく、天国的に美味。
ご馳走様でした。
こちらはあんこう鍋で有名。
まずはお通し。
続いてにこごり。いろいろな部位が入っているが、アンコウはどれも旨い。ここからは、カン酒を合わせる。
アンキモ。これは、鮮度が素晴らしい。
唐揚げ。河豚の唐揚げも実によいのだが、アンコウも味わいの濃さでは負けていない。
ともあえ。
美味しいのだが、盛りが上品すぎて、ゆっくり味わう前に無くなってしまった。
ついにあんこう鍋登場。
けっこう濃い味のスープをはってあり、野菜や豆腐もとても楽しめる。
締めの雑炊。これは、お腹にやさしく、天国的に美味。
ご馳走様でした。