中村屋といってもカレーの老舗が新宿から神楽坂に攻めてきた訳ではありません。
手打ちの中村屋さんが大久保通り沿いから、神楽坂の横丁のそれなりの風情のある店へと移られたのです。
お昼の時間に行ったのですが、大入りで相当に待たされました。しかし、待った甲斐あってか、汁の甘みの少ない深さが、前のお店の記憶とはまるで違うものになっている感じです。季節の野菜の天麩羅は、当然のように塩が出されます。全体にセンスが1枚も2枚も上がった感じです。最近はごく近くに山せみさんもお店を出され、この界隈は蕎麦屋さん激戦区の様相を呈していますが、それがよい方向へ作用したようです。
こちらのお店の一押しは田舎なのだろうと思われるが、せいろでも十分に楽しめる。
季節の野菜の揚げ具合もよく、時間に余裕の無い時に訪れたことを少し後悔した。
手打ちの中村屋さんが大久保通り沿いから、神楽坂の横丁のそれなりの風情のある店へと移られたのです。
お昼の時間に行ったのですが、大入りで相当に待たされました。しかし、待った甲斐あってか、汁の甘みの少ない深さが、前のお店の記憶とはまるで違うものになっている感じです。季節の野菜の天麩羅は、当然のように塩が出されます。全体にセンスが1枚も2枚も上がった感じです。最近はごく近くに山せみさんもお店を出され、この界隈は蕎麦屋さん激戦区の様相を呈していますが、それがよい方向へ作用したようです。
こちらのお店の一押しは田舎なのだろうと思われるが、せいろでも十分に楽しめる。
季節の野菜の揚げ具合もよく、時間に余裕の無い時に訪れたことを少し後悔した。
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