休日の神楽坂で、フレンチのランチと限定すると、この店の出動率は結構高いのではないだろうか。
神楽坂はなんとか、東京のグルメスポットに昇格したが、基本は平日の夜のビジネス客狙い。休日は、人混みは見られても一味振るうお店の大部分がクローズである。
こちらのお店は神楽坂に面していながらも、休日のランチが気楽に入れる。前菜とメインを数種類の中から選べる。
この日の前菜は、スモークサーモン。よく脂がのっていて、なかなか美味。赤みが勝った感じのしっかりとした身もそれなりの主張がある。それでも、より脂ののったピンク系の鮭を求めるなら、他をあたっていただくしかなさそうである。
メインは香辛料がよく効いた鶏のソテー。フランスの種入りマスタードの種だけ取り出してきたような香辛料で、まろやかではあるがパンチはある。
カリッとした鶏の皮が、実に美味しく味わえる。
いやいや、ご馳走様でした。
神楽坂はなんとか、東京のグルメスポットに昇格したが、基本は平日の夜のビジネス客狙い。休日は、人混みは見られても一味振るうお店の大部分がクローズである。
こちらのお店は神楽坂に面していながらも、休日のランチが気楽に入れる。前菜とメインを数種類の中から選べる。
この日の前菜は、スモークサーモン。よく脂がのっていて、なかなか美味。赤みが勝った感じのしっかりとした身もそれなりの主張がある。それでも、より脂ののったピンク系の鮭を求めるなら、他をあたっていただくしかなさそうである。
メインは香辛料がよく効いた鶏のソテー。フランスの種入りマスタードの種だけ取り出してきたような香辛料で、まろやかではあるがパンチはある。
カリッとした鶏の皮が、実に美味しく味わえる。
いやいや、ご馳走様でした。