山せみさんの蕎麦が、最近非常にレベルが上がったように感じられる。
お店は、蕎麦屋というよりはそば居酒屋だし、サービスも居酒屋の範囲だが、まあそんな事いいから蕎麦を食べようという気になる旨さである。
とはいえ、この日は天麩羅盛り合わせからスタート。
雪のために東京から出られないので、昼からやけ酒である。
蟹の足は、天麩羅にすることでぐっと味がしまった。
天麩羅盛り合わせに、せいろと田舎の二色蕎麦を注文したのだが、天麩羅を食べ終わらないうちにせいろが出て来た。
老舗なら、まず絶対にやらない事だとは思ったが、酒を飲みすぎないためにはこのタイミングがよい。機嫌が悪くならない程度に蕎麦がよい。
本日の打ち手。
田舎は太いが固め。実に都会的な田舎である。しかし、本当に悪くない。
食べ終えてもお腹に少し余裕があったので、ミニ天丼を追加。なかなか、魅力的な姿であった。
ご馳走様でした。
お店は、蕎麦屋というよりはそば居酒屋だし、サービスも居酒屋の範囲だが、まあそんな事いいから蕎麦を食べようという気になる旨さである。
とはいえ、この日は天麩羅盛り合わせからスタート。
雪のために東京から出られないので、昼からやけ酒である。
蟹の足は、天麩羅にすることでぐっと味がしまった。
天麩羅盛り合わせに、せいろと田舎の二色蕎麦を注文したのだが、天麩羅を食べ終わらないうちにせいろが出て来た。
老舗なら、まず絶対にやらない事だとは思ったが、酒を飲みすぎないためにはこのタイミングがよい。機嫌が悪くならない程度に蕎麦がよい。
本日の打ち手。
田舎は太いが固め。実に都会的な田舎である。しかし、本当に悪くない。
食べ終えてもお腹に少し余裕があったので、ミニ天丼を追加。なかなか、魅力的な姿であった。
ご馳走様でした。