本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
稲荷寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・揚げ・胡麻)
秋刀魚の麺麭粉揚(秋刀魚=北海道産・水菜=京都産・大根=岡山産・玉葱=淡路産・セロリ=長野産・ミディトマト=茨城産・柚子=京都産・自家製柚子こしょう)
寿司週間
最後はとっても久しぶりの「お稲荷さん」
たぶん3年ぶりくらい・・(笑)
季節のお寿司のレパートリーも増えてきたのでお稲荷さん・・・て忘れてたな~
ちょうど良い味加減のお揚げさんも美味しかった
そして小鉢が秋刀魚フライ
1人前に片身付けてます
↓↓↓このボリューム食べ応えあり
ソースがかかってるのわかりにくいですが、今日は仕事人♂特製の柚子ャ盗ソースです。
京都産の柚子果汁だけを使った自家製ャ盗と自家製の柚子こしょうをマヨネーズと合わせ、揚げ物にも野菜にもよく合う絶品ソースでした
お腹大満足だ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ