長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

明日の定食☆飯物の予告☆

2012-10-13 18:59:00 | ノンジャンル
明日。10月14日(日)たぶん晴れ!
蕎麦切り定食の御飯物は『鯖寿司』です。
青森産の真鯖使用。
脂のってきてます。
美味しいでしょう!たぶん♪

お持ち帰り分も少しありますョョョョ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月11日(木)

2012-10-13 18:31:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食


 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 稲荷寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・揚げ・胡麻)
 秋刀魚の麺麭粉揚(秋刀魚=北海道産・水菜=京都産・大根=岡山産・玉葱=淡路産・セロリ=長野産・ミディトマト=茨城産・柚子=京都産・自家製柚子こしょう)


寿司週間eq最後はとっても久しぶりの「お稲荷さん」
たぶん3年ぶりくらい・・(笑)
季節のお寿司のレパートリーも増えてきたのでお稲荷さん・・・て忘れてたな~
ちょうど良い味加減のお揚げさんも美味しかったsmile

そして小鉢が秋刀魚フライ
1人前に片身付けてます
↓↓↓このボリューム食べ応えありexclamation2


ソースがかかってるのわかりにくいですが、今日は仕事人♂特製の柚子ャ盗ソースです。
京都産の柚子果汁だけを使った自家製ャ盗と自家製の柚子こしょうをマヨネーズと合わせ、揚げ物にも野菜にもよく合う絶品ソースでした

お腹大満足だ


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする