本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
あさりとしめじご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=三重産・しめじ=長野産・人参=青森産・揚げ・三つ葉=大分産)
手作りスモークチキン(自家燻製/鶏もも肉=京都産・鶏ムネ肉=山口産・レタス=徳島産・玉葱=淡路産・胡瓜=宮崎産・セロリ=静岡産・春菊=京都産・かいわれ=大阪産・ミディトマト=熊本産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
体に鞭打って気合で営業
今年の燻製はどんな感じ・・?
寒い風が吹く季節になると、仕事人♂の楽しみは燻製作り
今月はボージョレー・ヌーボーの解禁にあわせての1回目の燻製作りはお得意の「スモークチキン」でした。すべて真空パックにして店頭でも販売しています。
さすが得意なチキンなので塩加減も燻し加減もバッチリ
そして、今回用意したのはいつも仕入れる京都産丹後の鶏のもも肉と、山口県の長州鶏のムネ肉。
皮と程よい脂の甘味でコクのあるモモ肉と、脂身のないあっさりした味わいのムネ肉をしっとり仕上げた味も食感も違う2タイプのスモークチキンで食べ比べていただきました。
どちらがお好みでしょうか
ご飯は三重産のアサリ貝がゴロゴロ入った炊き込みご飯。
貝の出汁で炊いたご飯はとても上品な味でしめじの風味も引き立ちますね~
この時期恒例の「馬刺しスペシャルセール」やってます
6~8名様でのご宴会に大大好評のKen Gyu
「熊本直送 馬刺し13点盛合わせ」通常価格15,000を円を今だけ
10%OFF
12月9日(金)のご宴会、またはお持ち帰り用までの期間限定セールです
「いつかは食べてみたい・・」方はこの機会に是非
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job