本日の蕎麦切り定食
2015年「昼の部」最終営業
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活とら河豚=長崎産、舞茸、人参、揚げ、春菊)
京豚と白菜煮(白菜=滋賀産、京都高原豚バラ肉=京都産、自家製柚子胡椒)
今年も『蕎麦切り定食』Ken Gyu昼の部をご愛顧頂きまして有難うございました。
無事に今年の営業を終わる事が出来ました。(あとは31日の年越し晦日蕎麦のみ!!)
ブログの更新は遅れることも多々ありましたが、お店の大切な記録としても続けていきますので、時々覗いていただければ嬉しいです。
最終日の定食は〆の「トリ」ではなく「豚」で。。何で(笑)
今季初登場の「活とら河豚」←今年特に高値ついててなかなか使えず・・
毎年付けてる高級ミカンも入らず、淋しいので、最後くらいは豪華に
でも、、
小鉢の白菜煮の方がお客様の食べた反応が良いのよね。
何というか、、Ken Gyuのお客様は「美味しい」をわかってる
また来年もたくさんの「美味しい」をお届け出来ますように
引き続きお付き合い下さいませ_(._.)_
それでは「年越し晦日蕎麦ご予約のお客様は31日のご来店お待ちしております。
皆さまどうぞ良いお年を
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
2015年「昼の部」最終営業
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活とら河豚=長崎産、舞茸、人参、揚げ、春菊)
京豚と白菜煮(白菜=滋賀産、京都高原豚バラ肉=京都産、自家製柚子胡椒)
今年も『蕎麦切り定食』Ken Gyu昼の部をご愛顧頂きまして有難うございました。
無事に今年の営業を終わる事が出来ました。(あとは31日の年越し晦日蕎麦のみ!!)
ブログの更新は遅れることも多々ありましたが、お店の大切な記録としても続けていきますので、時々覗いていただければ嬉しいです。
最終日の定食は〆の「トリ」ではなく「豚」で。。何で(笑)
今季初登場の「活とら河豚」←今年特に高値ついててなかなか使えず・・
毎年付けてる高級ミカンも入らず、淋しいので、最後くらいは豪華に
でも、、
小鉢の白菜煮の方がお客様の食べた反応が良いのよね。
何というか、、Ken Gyuのお客様は「美味しい」をわかってる
また来年もたくさんの「美味しい」をお届け出来ますように
引き続きお付き合い下さいませ_(._.)_
それでは「年越し晦日蕎麦ご予約のお客様は31日のご来店お待ちしております。
皆さまどうぞ良いお年を
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ