本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮪といくらのあかの他人ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、蓄養マグロ、自家漬醤油いくら、三つ葉、海苔)
丸大根と鶏の○サラダ(鶏もも/鶏皮=京都産、丸大根=京都産、人参、かいわれ)
今日は予報通りの雨・・
このところ暖かかったのに、今日はちょっと冷たい雨でしたね
雨の中ご来店いただいたので、
今日は気まぐれで「ャCント倍押し」しちゃいました
今日の小鉢は
「○」大根と「丸い」チキン(京鶏のロール包み焼)(←○合わせでネーミングしたらしい)これが激獅ナしたが・・繊維の細かい丸大根の刻みサラダに鶏皮で包んだジューシーなもも肉とピンクのオーロラソースがベストマッチ
で、
ご飯は
「マグロ」と「いくら」のあかの他人ご飯(←あか(赤)の合わせでネーミングしたらしい)
確かに「赤い」他人丼ですね・・美味しすぎます
今週の締めくくりは遊び心たっぷりで
何だかちょっとハイテンションな仕事人♂でした
春ですなぁ~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮪といくらのあかの他人ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、蓄養マグロ、自家漬醤油いくら、三つ葉、海苔)
丸大根と鶏の○サラダ(鶏もも/鶏皮=京都産、丸大根=京都産、人参、かいわれ)
今日は予報通りの雨・・
このところ暖かかったのに、今日はちょっと冷たい雨でしたね
雨の中ご来店いただいたので、
今日は気まぐれで「ャCント倍押し」しちゃいました
今日の小鉢は
「○」大根と「丸い」チキン(京鶏のロール包み焼)(←○合わせでネーミングしたらしい)これが激獅ナしたが・・繊維の細かい丸大根の刻みサラダに鶏皮で包んだジューシーなもも肉とピンクのオーロラソースがベストマッチ
で、
ご飯は
「マグロ」と「いくら」のあかの他人ご飯(←あか(赤)の合わせでネーミングしたらしい)
確かに「赤い」他人丼ですね・・美味しすぎます
今週の締めくくりは遊び心たっぷりで
何だかちょっとハイテンションな仕事人♂でした
春ですなぁ~~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ