長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

持ち帰り用【生蕎麦】

2020-04-27 18:49:00 | ノンジャンル
お客様各位

皆様お元気でお過ごしでしょうか?
そろそろお蕎麦食べたくなっていませんか?

臨時休業から1週間
予定していた店内カウンターと引き戸の修繕作業は終えましたので
(一部心残りありますが、、、)
そろそろ蕎麦打ち始めます!

店内休業はしばらく継続しますのでお持ち帰り用の生蕎麦(冷つゆ付)を今回は特別価格でご用意します



お渡しは店頭か、お近く(長岡京市~大山崎町)の方は宅配も出来ます(配達料1件200円)

◆ご注文は前日19:00まで受付
①ご希望の日時と②数量をメール、LINE、またはお電話でご連絡下さい

店頭で受取の方は、お客様同士の接触を避けるため時間厳守でお願いします

◆生蕎麦(冷つゆ付) 1人前 通常650円を⇒500円
ご注文は2人前以上でお願いします

◆宅配希望の方は時間帯をご指定下さい
①11:00~12:00
②12:00~13:00
③13:00~14:00
④14:00~15:00
⑤15:00~16:00
⑥16:00~17:00
⑦17:00~18:00

◆宅配も生蕎麦でのお届けですのでお家でお湯を沸かしてお待ちください

◆生蕎麦の賞味期限は3日間ですが、なるべく受取日にお召し上がり下さい

◆遠方の方はクール便で発送致しますのでご相談下さい(送料別途)

◇4/29(木)からお渡し出来ます。
当面は定休日無しでGW中も承ります

今しばらくの外出自粛の中、お家で手打ち蕎麦をお楽しみ下さい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

引き戸の修繕完了

2020-04-23 10:26:00 | ノンジャンル
引き続き作業の様子
カウンターに続き玄関引き戸を直しました

削り削り削り
拭き取って塗り込み塗り込み
最後はニス仕上げ
三日間かけて生まれ変わった引き戸です
↓↓↓↓↓↓↓↓

途中作業中にアクシデントありまして
左側引き戸扉が
ガラス→薄ベニア板にチェンジ!!

引き戸扉が引っ鰍ゥり開け閉めの度に踏んばって頂き大変ご迷惑おかけしておりましたが
レールのコロも取り替えたので開閉スムーズになりました♪

しかし、この季節なのに
外の作業は寒かったぁ~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

只今臨時休業中です

2020-04-20 17:38:00 | ノンジャンル
ずっと気になっていた傷だらけのカウンターテーブル

以前居酒屋をされていた空き店舗を改装してKen Gyuをオープン
その時に自分で磨いたカウンターを23年経った今

やっぱり自分で磨く

傷の一つ一つもお店の歴史であり
味でもあるわけですが


ニス8回塗って仕上げ生まれ変わったカウンターはピッカピカに(^∇^)
↓↓↓↓↓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月16日(木)

2020-04-17 20:34:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

筍御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)

鮪と萱草の和え物(畜養マグロ、かんぞう=地物、白胡麻)

今週は春の野草を毎日堪能しました
外出自粛ならば季節感のある食卓で季節を感じたいですね

それと
気候が良くなってきたので
そろそろお店のプチリフォームしようかと思案中(もちろんDIYで)
計画膨らみます

すべてはバランスの良い食事から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月15日(水)

2020-04-15 15:14:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

鰆と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鰆=愛媛産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)

京鶏とセロリの金平(鶏モモ肉=京都産、セロリ=地物)

ソメイヨシノは葉桜になってきましたが続いて八重桜が咲き始め
長岡天満宮では通り抜けで有名な霧島ツツジが朱色に染まり初めているようです

気候も良くなってきたので少しお散歩に出かけたいですね

定食では地物のセロリを金平炒めにして添えました
今日も春の香りがプンプン

すべてはバランスの良い食事から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする