◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇京鶏と銀杏の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、銀杏=京都産)
◇海老と南瓜の炊合せ(高野豆腐、坊っちゃん南瓜=京都産、ブラックタイガー=ベトナム産、しし唐辛子=京都産)
10月月晦日
秋らしい彩りの炊合せに銀杏の御飯に新蕎麦
過ごしやすい気温も重なってようやく「秋ですね」と言えるようになりました
やっぱりこんな日は食欲も湧くので大盛りやおかわり食べたくなります
美味しい新蕎麦の時期には是非沢山食べてくださいね
来月からはもう年末の気配もしそうな11月ですが、
もうしばらくは遅めの秋を楽しみながらゆっくり毎日を過ごしてゆきたいです
休日はお店が混み合うことが増えるかもしれませんので、ご来店にはお時間の余裕を持ってお越しください
お席の予約はお約束できませんのでご了承ください
すべてバランスの良い食事から!