本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=
長岡京産・生鮭=北海道産・自家漬いくら=北海道産・カブ菜=
長岡京産)
豚肉で柳川風(国産豚肉・鶏卵=京都産・牛蒡=北海道産・三つ葉=愛知産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=
長岡京産)
明日で昼の部『蕎麦切り定食』通常営業は終了です。
年末は31日の年越し蕎麦までお蕎麦が食べられないのか・・
そうそう、、、毎年お正月休みの間って蕎麦も食べられないからすごい欲求不満になるんだなぁ・・ほんと毎日食べてるから蕎麦中毒になってる私
しっかり食べ収めしておこう
ご飯は、今年は高価だった北海道産の鮭といくらの親子ご飯。
出汁をたらした白米の上にのせた鮭のほぐし身&いくらの自家醤油漬は塩加減もバッチリで、お箸がすすんでしまうご飯でした。
小鉢の柳川風は豚肉で。
たっぷり入った笹がきの牛蒡ももちろん一緒に
最後の〆はお蕎麦をからめて
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汁まで綺麗にいただきましょう
獅サう
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job