◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇エリンギ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、エリンギ、揚げ)
◇鱧のフライ(鱧=淡路島産、キャベツ、トマト、玉葱、鶏卵、ケーパー、パセリ)
先週に続き今月2度目の三連休
雨の連休は気温が少し下がりましたが久しぶりに昨晩からの長雨
この付近では大雨被害はないものの不安定なお天気は心配でしたね
ようやく登場の鱧フライ
食材の価格高騰で旬の食材も仕入が難しい夏でした
例年ならは何度も定食に登場する旬の鱧もなかなか入荷がありませんでした
上品な白身で人気のフライもようやく登場です
今日は特製タルタルソースでお召し上がり頂きました
また食べたいなー
すべてはバランスの良い食事から!