長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月28日(木)

2009-01-31 23:36:23 | ノンジャンル
Ken Gyu♀ですbeauty
メニューのup遅れてすいませんm(__)m
金・土曜日は夜のご宴会の準備等で、ゆっくりパソコンいじってる時間がないもんで・・yellow10
遅くなりましたが、
定食内容animal11

・手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

・鶏の親子サラダ巻寿司
(峰山産 鶏もも肉・鶏卵・キャベツ・人参・玉葱・セロリ・胡瓜)

・おでん盛合わせ
(三浦産 大根・牛蒡天・厚揚げ・蒟蒻)

親子サラダ巻うまいっすよok

今週は暖かい日もありましたが、温かメニューとお土産の『とらふぐのヒレ』のプレゼントしましたkirakira
河豚の宴会が好評なので、『ヒレ』のプレゼントはもう少し延長出来そうです。
楽しみにお越しくださいね~


Good Jobgood 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月27日(水)

2009-01-28 17:35:20 | ノンジャンル

定食内容animal4

手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

鯖ときのこの炊込み御飯
(長崎産 真鯖・しめじ・舞茸・大根・長岡京産 キヌヒカリ・みつば)

手作り ロースハム(霧島産 豚ロース肉使用)
[添野菜]キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・セロリを刻んで塩揉みしました。
ミニトマト・かいわれ

 

ロースハム』あえて「手作り」をつけてます・・手間隙鰍ゥってますので・・hekomi
"ハムって本来はもも肉を指す。 知らんかった・・
Ken Gyuのハムは【塩漬け】【整形】【乾燥】【燻煙】【加熱】の作業工程で10日間程で出来上がりますase

もちろん保存・発色、着色料など一切使っていませんので、切り口は自然なピンク色ですnikukiu

『手作り ハムmeat』と『生ビールbeer』最高ですfork

久々の『鯖飯fish』も美味しく出来ましたok2

 Good Jobgood



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月27日(火)

2009-01-27 23:05:14 | ノンジャンル

定食内容animal2

・手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

・牡蠣炊き込み御飯
 (鳥羽産 牡蠣・長岡京産 キヌヒカリ・大根・人参・苑E三つ葉・揚げ)

・海老芋とかしわの炊いたん
 (京都産 海老芋・京都産 鶏もも肉・切れ水菜)

 

 完璧な定食内容peace  Good Jobgood

先日、ご来店のお客さんの言葉から・・
 「千円でこの幸せ感は安い!」
 ・・・ありがたい誉め言葉をいただきましたtrophy

 日々の生活の中から『幸せ』を見出すこの方の感性が素晴らしいと思いますlightそんな『幸せ』のお手伝いが出来て嬉しいですitem3

  明日の小鉢は先日に予告しておりました
   『手作り ロースハム』です。お楽しみにkirakira


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月26日(月)

2009-01-26 14:59:26 | ノンジャンル
Ken Gyu♀ですbeauty

定食内容animal8

・手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

・鶏としめじの炊込み御飯
(峰山産 鶏もも肉・しめじ・人参・あげ・三つ葉)

・牡蠣と水菜の卵とじ
(鳥羽浦村産 牡蠣・大阪産 水菜・鶏卵)


Good Jobgood でした・・

ががーーーーーーーーっ
外寒すぎて誰も歩いていませんでしたね・・

店の中は暖房ぽかぽかsakeで冷たいざる蕎麦も美味しいですよ~

今日は朝から雪snowがちらついていたので、メニューは温かいものになっておりました。

小鉢も生食出来る牡蠣をさっと温める程度に卵でとじて、御飯も温かいままでお茶碗に盛り付けたので、湯気の上がったやさし~い定食でしたよitem4



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月25日(日)

2009-01-26 11:22:18 | ノンジャンル

 本格的な寒さっス
 インフルエンザも流行ってきましたsoppo
 栄養付けて乗り切ってくださいsymbol5

定食内容animal1

・手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

・鯖寿司 (長崎産 真鯖・長岡京産 きぬひかり)

・大根煮 吉野葛あんかけ(神奈川産 大根)

・先着10名様だけみかん付mikan

 

一番だしで味付けした大根に、
片栗粉ではなく『吉野葛』でとろみを付けました。
天に卸し生姜を・・温まりますpeace
上品なお味で御座いますitem2

Good Jobgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする