本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮪の海苔巻寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、畜養マグロ、大葉、海苔)
揚げ豆腐の茸餡かけ(木綿豆腐、シメジ、エリンギ、えのき茸、三つ葉、自家製柚子胡椒)
昨日は営業中も一時大雨降ってましたが、その後も断続的な強雨とさらに夕方の豪雨で、店前の道路が池状態・・外に出られず、浸水に怯えながら1時間ほど様子見ていました。
幸い、雨も弱まり水は引いていきましたが、数年前の厨房浸水恐浮vい出してドキドキしました。
自然災害は浮「
今日もまた雨がパラつく天候でしたが、いつも通りに営業出来ることに感謝です。
ご来店下さったお客様にも感謝です。
献立は久しぶりの「巻き寿司」にお客様にも喜んで頂けました。
お寿司ってちょっと特別なんですかね。
仕込みに時間と手間がかかるので、確かに贅沢かな
漬け鮪と大葉を巻いて、そのままでも美味しいし、生山葵を少しつけてもGood
気温が下がる予報だったので、小鉢はアツアツ揚げ豆腐にしました。
意外と蒸し暑い日中でしたが、優しいお味の茸餡かけは大好評でした
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮪の海苔巻寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、畜養マグロ、大葉、海苔)
揚げ豆腐の茸餡かけ(木綿豆腐、シメジ、エリンギ、えのき茸、三つ葉、自家製柚子胡椒)
昨日は営業中も一時大雨降ってましたが、その後も断続的な強雨とさらに夕方の豪雨で、店前の道路が池状態・・外に出られず、浸水に怯えながら1時間ほど様子見ていました。
幸い、雨も弱まり水は引いていきましたが、数年前の厨房浸水恐浮vい出してドキドキしました。
自然災害は浮「
今日もまた雨がパラつく天候でしたが、いつも通りに営業出来ることに感謝です。
ご来店下さったお客様にも感謝です。
献立は久しぶりの「巻き寿司」にお客様にも喜んで頂けました。
お寿司ってちょっと特別なんですかね。
仕込みに時間と手間がかかるので、確かに贅沢かな
漬け鮪と大葉を巻いて、そのままでも美味しいし、生山葵を少しつけてもGood
気温が下がる予報だったので、小鉢はアツアツ揚げ豆腐にしました。
意外と蒸し暑い日中でしたが、優しいお味の茸餡かけは大好評でした
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ