長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

11月29日(日)

2015-11-30 09:29:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鯖寿司(にこまる米=長岡京産、真鯖=済州島産)
温豆腐 肉味噌(木綿豆腐、鶏挽き肉、合わせ味噌、三つ葉、柚子)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月26日(木)

2015-11-26 14:51:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋刀魚の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、しめじ、人参、揚げ、三つ葉)
温小鉢(大根=和歌山産、鶏もも肉=京都産、蒟蒻、自家製柚子胡椒)




本格的な寒さ到来のようです。。
店内のエアコンの暖房ONであったか~~い
ご飯も小鉢もあったかく、冬の定食に変わってきましたよ。
三種の温小鉢には夏終りに仕込んだ自家製柚子胡椒を添えて。。
これからがこの自家製薬味大活躍の季節ですsmile

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25日(水)

2015-11-25 14:44:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
縮緬山椒ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=淡路島産、実山椒=京都産、えのき茸、人参、揚げ)
いくらおろし(大根=和歌山産、筋子=宮城産、三つ葉、柚子)





Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月24日(火)

2015-11-24 14:39:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、なめこ茸=新潟産、人参、揚げ、三つ葉)
煮鰯と玉子焼(鰯=愛知産、鶏卵=京都産、聖護院蕪=京都産)



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月23日(月)

2015-11-23 15:52:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮭といくら御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、秋生鮭=岩手産、自家漬醤油いくら、舞茸、人参、揚げ、柚子)
温豆腐 鶏そぼろ味噌(木綿豆腐、鶏ひき肉、合わせ味噌、三つ葉)




Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする