長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月24日(水)

2012-10-24 14:38:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 銀杏ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・銀杏=京都/夜久野産)
 秋鮭のフライ タルタルソース(生鮭=北海道産・キャベツ=群馬産・人参=北海道産・かいわれ=大阪産・ミディトマト=茨城産・玉葱=北海道産・鶏卵=京都産・パセリ・ケーパー)

 


秋の定食
京都夜久野産の大粒銀杏入荷してます。ほんとに立派なサイズkirakira
新米ご飯でシンプルな銀杏ご飯になりました。これは贅沢な使い方・・
食べ応えも十分。秋を感じるご飯です

北海道産の秋鮭。今日はフライにしました。もちろん仕事人♂特製のタルタルソースで。
「TVで少し前に鮭の赤い色は肌にとってもいいって言ってた」とお客様から聞きました。
詳しい内容はわからないけど、でもほんと秋鮭の朱色はとっても綺麗なので、何かそんな気がします。。単純な私beauty

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする