◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鶏と栗の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、栗=愛媛産)
◇鰯生姜煮とブロッコリー(真鰯=千葉産、土生姜、ブロッコリー=滋賀産、玉葱、ミニトマト)
11月の月晦日
昨日の雨は朝には止みましたが、昼から風も強くなりました
いよいよ本格的な冬の訪れのようです
冬支度を急ぎましょう
秋の食材の入荷が少ない中で
脂のノッた鰯が入ったので骨ごと生姜煮です
丁寧な仕事で骨まで柔らかく炊いているので丸ごと頂けます
栄養面だけでなく素材の味もしっかり味わえる価値ある小鉢ですよ
鶏肉と合わせた栗ご飯も絶品
甘い栗の御飯は秋限定で季節を感じます
今季はラストかな
すべてはバランスの良い食事から!