本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、かいわれ)
秋茄子と秋刀魚の炊き合わせ(茄子=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、高野豆腐、柚子)
「月晦日」
9月も終わり~今日も美味しく晦日蕎麦頂いたので、来月も元気に過ごすぞ!!
日中は気温が上がるものの、日に日に秋めいてきましたね。
定食の彩りも秋を感じます。
地元の農家さんからもぎたて地茄子を分けていただき、脂がのってふんわり炊いた秋刀魚との炊き合わせ。
この小鉢も毎年の定番となり、、楽しみな献立です
鶏の炊き込みご飯とのバランスも良くって美味しかった
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、かいわれ)
秋茄子と秋刀魚の炊き合わせ(茄子=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、高野豆腐、柚子)
「月晦日」
9月も終わり~今日も美味しく晦日蕎麦頂いたので、来月も元気に過ごすぞ!!
日中は気温が上がるものの、日に日に秋めいてきましたね。
定食の彩りも秋を感じます。
地元の農家さんからもぎたて地茄子を分けていただき、脂がのってふんわり炊いた秋刀魚との炊き合わせ。
この小鉢も毎年の定番となり、、楽しみな献立です
鶏の炊き込みご飯とのバランスも良くって美味しかった
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ