本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・舞茸=新潟産・揚げ)
揚げたて!牡蠣フライ(生牡蠣=広島産・キャベツ・ミディトマト)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
外は昨日からの冷たいでまた寒い日になりましたが、店内は蕎麦を茹でる鍋からのお湯の蒸気で、体中にスチームを浴びて乾燥知らずなのです
おまけに小鉢は『揚げたて!牡蠣フライ』、揚げ物用の油鍋からも良い匂いが漂ってました。。。外は雨で良い匂いまで打ち消してくれてましたが・・・
こんな天気じゃ案の定、お店はゆっくりだったので、お客様の顔を見てからじ~っくり丁寧に揚げ物もタイミングよく揚げたてでお召し上がりいただきました
広島産の大粒牡蠣は3個付けてボリューム大!!!
今日はタルタルソースではなく、マスタードでパンチを効かせた濃厚ソースで。仕事人♂の手切りの千切りキャベツも美味しい
御飯はシンプルに『舞茸御飯』
和出汁と薄醤油味で味付け。
舞茸って香りもいいけど意外と良い出汁もいただける~
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・舞茸=新潟産・揚げ)
揚げたて!牡蠣フライ(生牡蠣=広島産・キャベツ・ミディトマト)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
外は昨日からの冷たいでまた寒い日になりましたが、店内は蕎麦を茹でる鍋からのお湯の蒸気で、体中にスチームを浴びて乾燥知らずなのです
おまけに小鉢は『揚げたて!牡蠣フライ』、揚げ物用の油鍋からも良い匂いが漂ってました。。。外は雨で良い匂いまで打ち消してくれてましたが・・・
こんな天気じゃ案の定、お店はゆっくりだったので、お客様の顔を見てからじ~っくり丁寧に揚げ物もタイミングよく揚げたてでお召し上がりいただきました
広島産の大粒牡蠣は3個付けてボリューム大!!!
今日はタルタルソースではなく、マスタードでパンチを効かせた濃厚ソースで。仕事人♂の手切りの千切りキャベツも美味しい
御飯はシンプルに『舞茸御飯』
和出汁と薄醤油味で味付け。
舞茸って香りもいいけど意外と良い出汁もいただける~
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job