本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏と舞茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、茗荷)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=淡路島産、人参、ピーマン、かいわれ)
さて、子供達の学校もスタートし、給食も開始されたので先週で「夏の食育キャンペーン」は終了いたしました。
そんな8月最後の日曜日で月晦日の休日でしたが、お子様連れのご家族など多くのお客様にご来店いただき有難うございました。そして、お断りしたお客様には申し訳ありませんでしたm(__)m
今日は豆鯵の南蛮漬。
1人前5匹付けで30数人前ほどの仕込みでした・・
長時間の細かい仕込みでしたが、仕事人♂一人で全部やりきり!(そして売り切り!!)
2度揚げしているので頭から骨ごと食べていただき、完食してもらえて良かった~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏と舞茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、茗荷)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=淡路島産、人参、ピーマン、かいわれ)
さて、子供達の学校もスタートし、給食も開始されたので先週で「夏の食育キャンペーン」は終了いたしました。
そんな8月最後の日曜日で月晦日の休日でしたが、お子様連れのご家族など多くのお客様にご来店いただき有難うございました。そして、お断りしたお客様には申し訳ありませんでしたm(__)m
今日は豆鯵の南蛮漬。
1人前5匹付けで30数人前ほどの仕込みでした・・
長時間の細かい仕込みでしたが、仕事人♂一人で全部やりきり!(そして売り切り!!)
2度揚げしているので頭から骨ごと食べていただき、完食してもらえて良かった~
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ