長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月14日(日)

2012-10-14 15:17:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食



 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=青森産)
 温豆腐 茸餡かけ 柚子胡椒添え(木綿豆腐・舞茸=新潟産・茗荷=高知産・自家製柚子胡椒)




告知どおり鯖寿司kirakira
青森産の綺麗な真鯖の入荷でした
定食に鯖寿司が付くのを楽しみして下さるお客様も増えてますので、鯖の入荷があれば度々造る予定です。
ただし、定食に付ける日はお持ち帰り用の「鯖寿司」が数量わずかになりますので、当日のメニューチェックはお早めにexclamation

最新の情報はお店のfacebooktwitterで発信していますので、そちらもチェックして下さい。

少し寒くなってきたので、蕎麦茶も温かくitem4
小鉢もyu温かい献立が嬉しくなってきましたね
温豆腐に茸の餡かけで秋らしい一品。でも主役は仕事人♂の手作り柚子胡椒kirakira
こんな風に温かい炊きものなんかに添えていただくととっても美味しいです。これから登場の機会が増えそうです
小瓶に分けて冷凍保存してありますので、お土産用に販売してます。お家でもどうぞ


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする