本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
貝めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・帆立貝柱=北海道産・アサリ貝=三重産・牡蠣=広島産・舞茸=新潟産・人参・揚げ・三つ葉)
マグロの大根おろし和え(蓄養マグロ・大根=千葉産・大葉=愛知産)
昨日、店近くの犬川沿いの桜が開花しているのを発見
今日も暖かかったのでちらほら咲き始めてるのではないでしょうか・・(今日はまだ見てないんで!・・)
今日の定食もきれいな色合いでしょ
小鉢は漬けマグロにたっぷりのおろし大根を和えました。春を感じる千葉産のピリ辛大根が蕎麦とも良く合うんです
貝のご飯は北海道産「帆立貝柱」と三重産「アサリ貝」をご飯に炊き込み、仕事人♂が炊いた広島産「牡蠣」の山椒煮をのせました。実山椒のピリリがまた食欲そそる~
今日は31日『晦日蕎麦』
春は個々の色々な節目の季節のはず。。。
もうちょっと定着しないかなーーーー
今月は少しでもいいから「どっぉぉぉ~~~しても利益を出したい」ので店の方針としては反則だけど、
・・今晩『夜ご飯定食』やります。(6時~9時 限定10名様まで要予約)
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
貝めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・帆立貝柱=北海道産・アサリ貝=三重産・牡蠣=広島産・舞茸=新潟産・人参・揚げ・三つ葉)
マグロの大根おろし和え(蓄養マグロ・大根=千葉産・大葉=愛知産)
昨日、店近くの犬川沿いの桜が開花しているのを発見
今日も暖かかったのでちらほら咲き始めてるのではないでしょうか・・(今日はまだ見てないんで!・・)
今日の定食もきれいな色合いでしょ
小鉢は漬けマグロにたっぷりのおろし大根を和えました。春を感じる千葉産のピリ辛大根が蕎麦とも良く合うんです
貝のご飯は北海道産「帆立貝柱」と三重産「アサリ貝」をご飯に炊き込み、仕事人♂が炊いた広島産「牡蠣」の山椒煮をのせました。実山椒のピリリがまた食欲そそる~
今日は31日『晦日蕎麦』
春は個々の色々な節目の季節のはず。。。
もうちょっと定着しないかなーーーー
今月は少しでもいいから「どっぉぉぉ~~~しても利益を出したい」ので店の方針としては反則だけど、
・・今晩『夜ご飯定食』やります。(6時~9時 限定10名様まで要予約)
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job