本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
丹波しめじ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、丹波しめじ=京都産、揚げ)
秋刀魚と秋茄子の炊き合わせ(生秋刀魚=北海道産、茄子=長岡京産、柚子)
朝晩肌寒くなってきました
定食もすっかり秋色「美味しそうな茶色」の定食。
ラジオで「美味しいものって茶色くないですか~?」って誰か言ってたのが聞こえてきて、確かに秋はちょっとうなずけるな・・て思ってました(食材としては茶色くないんですけど!食卓がね!)
今日は9月の月晦日蕎麦
明日から衣替えなのでいつもよりも季節の節目を意識しながら頂きました
秋刀魚に秋茄子に極太しめじとどれも絶品でした。
来月からの食材も「新そば」「新米」・・と収穫を迎える秋の味覚が楽しみですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
丹波しめじ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、丹波しめじ=京都産、揚げ)
秋刀魚と秋茄子の炊き合わせ(生秋刀魚=北海道産、茄子=長岡京産、柚子)
朝晩肌寒くなってきました
定食もすっかり秋色「美味しそうな茶色」の定食。
ラジオで「美味しいものって茶色くないですか~?」って誰か言ってたのが聞こえてきて、確かに秋はちょっとうなずけるな・・て思ってました(食材としては茶色くないんですけど!食卓がね!)
今日は9月の月晦日蕎麦
明日から衣替えなのでいつもよりも季節の節目を意識しながら頂きました
秋刀魚に秋茄子に極太しめじとどれも絶品でした。
来月からの食材も「新そば」「新米」・・と収穫を迎える秋の味覚が楽しみですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ