本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
しめじご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、しめじ、揚げ)
〆鯖と甘枢?/span>(真鯖=三重産、聖護院蕪=京都産、胡瓜、柚子)
昨日の鯖寿司、今日の小鉢と、〆鯖を使った2品で頂きました
「鯖好きやな~」と言われることもありますが、ほんと今の時期の鯖が美しくて美味しいのでつい買ってしまうというか。。。
年中鯖ばかり買ってるわけではありませんので。
どうぞ、時期を逃さずにお召し上がり下さいませ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
しめじご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、しめじ、揚げ)
〆鯖と甘枢?/span>(真鯖=三重産、聖護院蕪=京都産、胡瓜、柚子)
昨日の鯖寿司、今日の小鉢と、〆鯖を使った2品で頂きました
「鯖好きやな~」と言われることもありますが、ほんと今の時期の鯖が美しくて美味しいのでつい買ってしまうというか。。。
年中鯖ばかり買ってるわけではありませんので。
どうぞ、時期を逃さずにお召し上がり下さいませ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ