本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
コッペ蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ズワイ♀(こっぺ)蟹=兵庫産・紫ずきん・しめじ・人参・海苔)
地鶏のスモークチキン コールスローサラダ(桃太郎地鶏=岡山産・キャベツ=滋賀産・玉葱=淡路産・胡瓜=宮崎産・かいわれ・ミニトマト)
とっても濃厚な味の「コッペ蟹の炊込み御飯」
先日入荷の兵庫県浜坂産です。活きたまま仕入れてすぐに自家茹でしてます。(お持ち帰り用の店頭販売も好評ですよ)内子や外子のぎっしり詰まってますし、今年のはサイズも大きいものが多くて、味噌や身も十分楽しめますよ♪
昨日はそのコッペを仕事人♂が無言でむしりむしり・・・・蟹爪の先まで綺麗に丁寧に身を取って、その内子も外子も一緒に炊込み御飯にしました
殻からも出汁をとって、無駄なく頂きましたよ!
小鉢のコールスローは自家製の地鶏のスモークキチンと合わせました。
スモークチキンは仕事人♂得意で、時々自家燻製してますが、今回は初めて岡山産の桃太郎地鶏のもも肉と胸肉を使ってます!
いつもより薄味に仕上げてますし、肉の味が美味しいです。普段にあまり使わないムネ肉が食感良く仕上がってます。
お持ち帰り用はもも&ムネ肉のセットで真空パックし店頭販売しています。3,000円(←ワインとセットで5,500円もあります)
年末の足音が近づくと、お正月食材のお持ち帰り品のお問い合わせも頂きますが、毎週末の仕入れによってblogや掲示板、または店頭にてお知らせしていきますので、要チェック下さい!
明日よりいよいよ師走に突入しますので、そろそろ『晦日蕎麦』の予約注文も受付開始致します。例年通り、予約注文のみの販売となりますのでご希望の方は、店頭にて御予約下さいます様宜しくお願い致します
いよいよ年末だなぁ・・・・
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
コッペ蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ズワイ♀(こっぺ)蟹=兵庫産・紫ずきん・しめじ・人参・海苔)
地鶏のスモークチキン コールスローサラダ(桃太郎地鶏=岡山産・キャベツ=滋賀産・玉葱=淡路産・胡瓜=宮崎産・かいわれ・ミニトマト)
とっても濃厚な味の「コッペ蟹の炊込み御飯」
先日入荷の兵庫県浜坂産です。活きたまま仕入れてすぐに自家茹でしてます。(お持ち帰り用の店頭販売も好評ですよ)内子や外子のぎっしり詰まってますし、今年のはサイズも大きいものが多くて、味噌や身も十分楽しめますよ♪
昨日はそのコッペを仕事人♂が無言でむしりむしり・・・・蟹爪の先まで綺麗に丁寧に身を取って、その内子も外子も一緒に炊込み御飯にしました
殻からも出汁をとって、無駄なく頂きましたよ!
小鉢のコールスローは自家製の地鶏のスモークキチンと合わせました。
スモークチキンは仕事人♂得意で、時々自家燻製してますが、今回は初めて岡山産の桃太郎地鶏のもも肉と胸肉を使ってます!
いつもより薄味に仕上げてますし、肉の味が美味しいです。普段にあまり使わないムネ肉が食感良く仕上がってます。
お持ち帰り用はもも&ムネ肉のセットで真空パックし店頭販売しています。3,000円(←ワインとセットで5,500円もあります)
年末の足音が近づくと、お正月食材のお持ち帰り品のお問い合わせも頂きますが、毎週末の仕入れによってblogや掲示板、または店頭にてお知らせしていきますので、要チェック下さい!
明日よりいよいよ師走に突入しますので、そろそろ『晦日蕎麦』の予約注文も受付開始致します。例年通り、予約注文のみの販売となりますのでご希望の方は、店頭にて御予約下さいます様宜しくお願い致します
いよいよ年末だなぁ・・・・
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job