本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
旬!あさりの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=三重産・しめじ=長野産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)
新じゃが芋と豚肉の炊いたん(新男爵芋=長崎産・新玉葱=兵庫産・国産豚肉・糸こんにゃく)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
旬!な三重産の大粒のアサリ貝がゴロゴロ入ったご飯。しっかり食べ応えのあるアサリ貝は美味しく、ぷりぷりと食感も良いです。そして貝の出汁で炊いたご飯は極薄味でも、しっかりアサリの味を感じますね~
上品な貝のご飯はとても好評
小鉢は小ぶりの新じゃがを皮付き丸ごと素揚げして、コトコト炊いてます。甘い新玉葱や豚肉との相性抜群
食材の味を生かした薄味仕上げなのでお蕎麦やご飯とも丁度良いバランスでした
今日は31日。月晦日蕎麦。。
5月の締めくくりも美味しいお蕎麦を頂けました
これで梅雨入りの6月も元気に過ごせそうだ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
旬!あさりの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=三重産・しめじ=長野産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)
新じゃが芋と豚肉の炊いたん(新男爵芋=長崎産・新玉葱=兵庫産・国産豚肉・糸こんにゃく)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
旬!な三重産の大粒のアサリ貝がゴロゴロ入ったご飯。しっかり食べ応えのあるアサリ貝は美味しく、ぷりぷりと食感も良いです。そして貝の出汁で炊いたご飯は極薄味でも、しっかりアサリの味を感じますね~
上品な貝のご飯はとても好評
小鉢は小ぶりの新じゃがを皮付き丸ごと素揚げして、コトコト炊いてます。甘い新玉葱や豚肉との相性抜群
食材の味を生かした薄味仕上げなのでお蕎麦やご飯とも丁度良いバランスでした
今日は31日。月晦日蕎麦。。
5月の締めくくりも美味しいお蕎麦を頂けました
これで梅雨入りの6月も元気に過ごせそうだ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job