◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇じゃこ飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=兵庫産、舞茸、人参、揚げ、昆布、実山椒)
◇くらげ酢(生クラゲ=有明海産、胡瓜=京都産、若布=鳴門産、トマト=京都産、白胡麻)
月晦日蕎麦
猛暑続きの7月もようやく終わり
年に一度の土用の鰻も良いですが、やっぱり日々は蕎麦切り定食です
月晦日は蕎麦喰って邪気払い
暑い日は続きますが8月に入ればもうすぐに立秋
夕方の涼しい風と虫の声を待つばかりです
ちょっと気が早いですね
もう一踏ん張り暑い夏を乗り切りましょう!
すべてはバランスの良い食事から!