本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
秋鮭の親子御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・生鮭=北海道産・自家漬いくら=北海道産・しめじ・人参・揚げ・三つ葉)
鶏とくらげの垂フ物(鶏もも肉=京都産・生くらげ=有明産・胡瓜・若布)
今日は9月の「月晦日蕎麦」
私は例年なら短く感じる月なのですが、今月は子供の行事も多くお店でもVIPの来店などの出来事があったり、さらには気候の変動激しく、真夏の9月から一気に冬支度で終わる1ヶ月だったので何だか数ヶ月が過ぎたようにも感じました。
と、「月晦日蕎麦」を食べながらしみじみと今月を振り返っておりました。。。
御飯の「秋鮭&いくら」が最高
月末のご褒美のようだわ
待ちに待った秋。。過ごしやすいからだけではないですよね~
楽しみな季節です
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
秋鮭の親子御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・生鮭=北海道産・自家漬いくら=北海道産・しめじ・人参・揚げ・三つ葉)
鶏とくらげの垂フ物(鶏もも肉=京都産・生くらげ=有明産・胡瓜・若布)
今日は9月の「月晦日蕎麦」
私は例年なら短く感じる月なのですが、今月は子供の行事も多くお店でもVIPの来店などの出来事があったり、さらには気候の変動激しく、真夏の9月から一気に冬支度で終わる1ヶ月だったので何だか数ヶ月が過ぎたようにも感じました。
と、「月晦日蕎麦」を食べながらしみじみと今月を振り返っておりました。。。
御飯の「秋鮭&いくら」が最高
月末のご褒美のようだわ
待ちに待った秋。。過ごしやすいからだけではないですよね~
楽しみな季節です
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job