♀です
またまたブログ書かせていただきます。
Ken Gyu♂が「おまえが書け!」と何度もウルサイので・・・何か自分で自分の仕事をべた褒めするのがこっぱずかしイ様です・・・
本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)
天然桜鯛と筍の炊き込み御飯(長崎産 天然鯛・長岡京産 筍・長岡京産 ヒノヒカリ米・揚げ 木の芽)
うまい菜の卵とじ(京都伏見産 うまい菜(ふだん草)・京都産 鶏卵)
鯛めしさいこーーー!!
焼鯖飯とかも美味しいんですけど・・・ゴメン!!!!やっぱ『天然鯛』は王様です
なんやろ~やっぱ『出汁』がええのかなぁ
冬からこの時期、『うまい菜』は子供の頃からよく食べていたんですが、あまり知られていないことに最近気づかされました。確かに大手スーパーでは見かけないかも・・
京都の伏見辺りが本場らしいので、地元の八百屋さんや近所の野菜の無人販売所ではよく並んでいると思いますが・・ひらがなで『うまいな』って書いてあって、子供の頃「どんだけ自身満々野菜やねん」ってつっこんでました!
今日も上手に炊けてましたよ
Good Job
またまたブログ書かせていただきます。
Ken Gyu♂が「おまえが書け!」と何度もウルサイので・・・何か自分で自分の仕事をべた褒めするのがこっぱずかしイ様です・・・
本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)
天然桜鯛と筍の炊き込み御飯(長崎産 天然鯛・長岡京産 筍・長岡京産 ヒノヒカリ米・揚げ 木の芽)
うまい菜の卵とじ(京都伏見産 うまい菜(ふだん草)・京都産 鶏卵)
鯛めしさいこーーー!!
焼鯖飯とかも美味しいんですけど・・・ゴメン!!!!やっぱ『天然鯛』は王様です
なんやろ~やっぱ『出汁』がええのかなぁ
冬からこの時期、『うまい菜』は子供の頃からよく食べていたんですが、あまり知られていないことに最近気づかされました。確かに大手スーパーでは見かけないかも・・
京都の伏見辺りが本場らしいので、地元の八百屋さんや近所の野菜の無人販売所ではよく並んでいると思いますが・・ひらがなで『うまいな』って書いてあって、子供の頃「どんだけ自身満々野菜やねん」ってつっこんでました!
今日も上手に炊けてましたよ
Good Job