本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
小豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、もち米=熊本産、小豆=京都産)
うまき卵と唐辛子(鶏卵=京都産、活鰻=愛知産、伏見唐辛子=京都産)
何でもない日に「お赤飯」
定食の色味がね・・赤・黄・緑って信号カラーなのよね
何でもないけど、「赤飯」って毎回喜ばれますね~好きですね~
今日の目玉の「うまき」
これは年に一度の土用の丑の日限定で販売している活鰻の蒲焼を使ってます
毎年活鰻を仕事人♂が捌き、店で炭火焼しています。
年々高値になる鰻ですが、今日のうまきはその鰻を贅沢に使用してます
土用の丑を逃した方も、食べた方も満足させる小鉢ですよ
美味しかった~~~
注)ちなみに今年は土用二の丑(8/5)がありますので、再度鰻販売を決行します
活鰻販売 8/7(金) 予約制 店頭持ち帰り販売のみ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
小豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、もち米=熊本産、小豆=京都産)
うまき卵と唐辛子(鶏卵=京都産、活鰻=愛知産、伏見唐辛子=京都産)
何でもない日に「お赤飯」
定食の色味がね・・赤・黄・緑って信号カラーなのよね
何でもないけど、「赤飯」って毎回喜ばれますね~好きですね~
今日の目玉の「うまき」
これは年に一度の土用の丑の日限定で販売している活鰻の蒲焼を使ってます
毎年活鰻を仕事人♂が捌き、店で炭火焼しています。
年々高値になる鰻ですが、今日のうまきはその鰻を贅沢に使用してます
土用の丑を逃した方も、食べた方も満足させる小鉢ですよ
美味しかった~~~
注)ちなみに今年は土用二の丑(8/5)がありますので、再度鰻販売を決行します
活鰻販売 8/7(金) 予約制 店頭持ち帰り販売のみ
Good Job