本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
錦糸卵丼(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏卵=京都産、活鰻=宮崎産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、海苔)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=佐賀産、人参、青唐辛子、トマト)
今日は「月晦日」
夏休みなので、お子様連れのお客様もありますね。
小さいお子様は「蕎麦切り定食」をご一緒に取り分けてお召し上がりでもいいですし、「ざる蕎麦」だけの単品注文でもOKです♪
今日は綺麗な黄色の錦糸卵のご飯
でも実は、先日の土用の丑で販売した宮崎産の活鰻の炭焼きを使った炊き込みご飯に、甘いタレをまぶした贅沢なご飯が隠れています。ひつまぶし風です。
お箸が止まらなくなりますよ
小鉢は豆鯵の南蛮漬。
大量仕入れの長崎産の豆鯵は仕事人♂が何時間もかけて丁寧に仕込みをしました。
数日漬けて垂ェまろやかに馴染んできた頃がいい感じです
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
錦糸卵丼(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏卵=京都産、活鰻=宮崎産、舞茸=新潟産、人参、揚げ、海苔)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=佐賀産、人参、青唐辛子、トマト)
今日は「月晦日」
夏休みなので、お子様連れのお客様もありますね。
小さいお子様は「蕎麦切り定食」をご一緒に取り分けてお召し上がりでもいいですし、「ざる蕎麦」だけの単品注文でもOKです♪
今日は綺麗な黄色の錦糸卵のご飯
でも実は、先日の土用の丑で販売した宮崎産の活鰻の炭焼きを使った炊き込みご飯に、甘いタレをまぶした贅沢なご飯が隠れています。ひつまぶし風です。
お箸が止まらなくなりますよ
小鉢は豆鯵の南蛮漬。
大量仕入れの長崎産の豆鯵は仕事人♂が何時間もかけて丁寧に仕込みをしました。
数日漬けて垂ェまろやかに馴染んできた頃がいい感じです
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ