11月24日(木)
本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
いくらご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家漬いくら=北海道産、柚子、海苔)
揚げ豆腐 茸あんかけ(木綿豆腐、エリンギ、舞茸、えのき茸、三つ葉、自家製柚子胡椒)
*****************************
11月23日(水)
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
こっぺ蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、ズワイ蟹♀=兵庫/香住産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
自家製スモークチキンのャeトサラダ(男爵芋=北海道産、自家製スモークチキン/ムネ肉=京都産、鶏卵、玉葱、胡瓜、かいわれ、ミニトマト)
画像なし
冷たい風が吹き、一気に寒さがやってきました。
前日の暑さは何だったのか・・・
関東では11月の初雪観測だそう。このまま冬に突入するのか、またまた気温上がってくるのか、、日ごと天気予報が気になります。
紅葉ピークも今週までくらいかもしれませんね。
しっかり栄養摂って、寒さ対策万全に忙しい年末を乗り切っていきましょう
定食では、冬の食材や温かい献立も多くなります。
温かくして頂くざる蕎麦も格別ですよ
ご自宅でのお鍋の機会も増えるようで、Ken Gyu特製の手作り柚子胡椒&ぽん垂フお持ち帰りも好評です。熱烈ファンも方も年々増えてますね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ