本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・牛蒡=茨城産・人参=愛知産・蒟蒻・三つ葉=愛知産)
揚げ豆腐 蟹餡かけ磯の香り(木綿豆腐・ズワイ蟹♂=ロシア産・新海苔=浜名湖産・生姜=高知産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産)
今週も温か小鉢続けます
浜名湖産の新海苔とズワイ蟹のほぐし身をあわせた餡を揚げたての豆腐に絡ませていただきました。磯の香りの良い餡の味は、濃厚な蟹味噌味です。体を温めるおろし生姜を混ぜて、ボリュームのある旬な小鉢になりました
鶏出汁で炊いたご飯は意外とあっさり。いつもの様に極薄味なので、出汁の味や牛蒡の香りも引き立っております。
それにしても早く暖かくなって欲しいよ~~~
寒い中のご来店ほんとに有難うございます
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・牛蒡=茨城産・人参=愛知産・蒟蒻・三つ葉=愛知産)
揚げ豆腐 蟹餡かけ磯の香り(木綿豆腐・ズワイ蟹♂=ロシア産・新海苔=浜名湖産・生姜=高知産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産)
今週も温か小鉢続けます
浜名湖産の新海苔とズワイ蟹のほぐし身をあわせた餡を揚げたての豆腐に絡ませていただきました。磯の香りの良い餡の味は、濃厚な蟹味噌味です。体を温めるおろし生姜を混ぜて、ボリュームのある旬な小鉢になりました
鶏出汁で炊いたご飯は意外とあっさり。いつもの様に極薄味なので、出汁の味や牛蒡の香りも引き立っております。
それにしても早く暖かくなって欲しいよ~~~
寒い中のご来店ほんとに有難うございます
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job