長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月29日(月)

2008-09-29 22:40:02 | ノンジャンル

定食内容animal7

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

【飯物】京都産 紫ずきん 豆御飯
完璧peace!!


【小鉢】柔らか砂ズリ
京都産 鶏砂ズリを2日間、調味料・スパイスで
漬込み3時間かけて蒸しあげました。
驚きの柔らかさkirakira!!

紅茶のマーブル卵と京水菜添え


『紫ずきん』『切水菜』どちらも京ブランド野菜です。

今日のメニューかなり時間と手間がかかってますkatatsumuri

Good Jobgood


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月28日(日)

2008-09-29 10:38:29 | ノンジャンル

定食内容animal4

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

大・大好評 自家製 鯖寿司(千葉産 真鯖 長岡京産 キヌヒカリ)

きんぴら牛蒡 大人味yellow5(宮崎産 牛蒡)
胡麻と一味が効いてます。 ピリッ!symbol7



Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月25日(木)

2008-09-25 21:29:12 | ノンジャンル
定食内容animal3

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

【小鉢】茹鶏
岡山産 鶏胸肉を低温でじっくり加熱し、中迄しっとりです。
添え野菜・きゃべつ・玉葱・人参・水菜


【飯物】秋刀魚炊きこみ御飯おにぎりitem6
今が旬の北海道産秋刀魚を塩焼きにして、舞茸と共に炊込みました。


Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月24日(水)

2008-09-25 10:55:11 | ノンジャンル

定食内容animal2

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

茹鶏のサラダ(岡山産 鶏胸肉)

秋鮭の炊込み御飯おにぎりitem6
(北海道産 秋鮭 しめじ 京都産 紫ずきん)

塩焼きにした鮭としめじを炊き込み、あがりに紫ずきんの塩茹でを加えました。彩りも綺麗に仕上がりました。
この時期の鮭は『秋味』とも呼ばれます。

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月23日(火)

2008-09-24 07:40:52 | ノンジャンル

秋分の日

定食内容animal7

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 新蕎麦粉)

【小鉢】垂フ物
画像手前に見えるのは鱧の子を寒天で固めたものです。
その横はホタテ貝柱をさっと湯引きしてあります。
玉葱のスライスと蛇腹胡瓜を添えて三杯垂ナ。


【飯物】鶏ごぼうの炊込み御飯おにぎりitem6
京都峰山の鶏もも肉・牛蒡・人参・あげ・三つ葉


蕎麦以外の品も好評価をいただいておりますlight
Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする