本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
淡路島産 鱧めし(にこまる米=長岡京産、活鱧=淡路島産、舞茸=新潟産、人参=青森産、揚げ、茗荷=高知産)
三度豆と鶏肉の和え物(インゲン豆=京都産、鶏ムネ肉=鹿児島産)
朝晩肌寒くなって、もう9月も終わり・・
新蕎麦、新米も待ち遠しい時期です
明日は月晦日ですね~
今日は淡路島産の活鱧めしに京都産の三度豆。
どちらも出汁を効かせた薄味でさっぱりと仕上げた定食でしたね
ご来店のお客様には手打ち蕎麦を目当てに来て下さるだけでなく、この日替わりのご飯物や季節の小鉢を楽しみに来て下さる方も多いです。
季節を感じながら定食を味わって綺麗に完食して下さるのが嬉しいです
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
淡路島産 鱧めし(にこまる米=長岡京産、活鱧=淡路島産、舞茸=新潟産、人参=青森産、揚げ、茗荷=高知産)
三度豆と鶏肉の和え物(インゲン豆=京都産、鶏ムネ肉=鹿児島産)
朝晩肌寒くなって、もう9月も終わり・・
新蕎麦、新米も待ち遠しい時期です
明日は月晦日ですね~
今日は淡路島産の活鱧めしに京都産の三度豆。
どちらも出汁を効かせた薄味でさっぱりと仕上げた定食でしたね
ご来店のお客様には手打ち蕎麦を目当てに来て下さるだけでなく、この日替わりのご飯物や季節の小鉢を楽しみに来て下さる方も多いです。
季節を感じながら定食を味わって綺麗に完食して下さるのが嬉しいです
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ