◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鱒と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、本鱒=北海道産、しめじ、人参、揚げ、大葉、海苔)
◇京鶏と韮(鶏もも肉=京都産、ニラ=高知産、白胡麻)
旬にニラが美味しいです
食感と香りを残して醤油ダレで和えました
シャキシャキと良い音たててお召し上がり頂きました
いつも通りの京都産の鶏もも肉のソテーとの組み合わせもバッチリです
炊き込みご飯は北海道の本鱒としめじ
「あ〜栄養入ったわ〜」と食後の感想いただきました!
美味しかった、お腹いっぱいに加えて、そういう感想嬉しいですよね
皆様蕎麦切り定食で元気になって下さい
すべてはバランスの良い食事から!