◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇あさりと茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、アサリ貝=愛知産、しめじ、人参、揚げ、海苔)
◇京鶏と里芋の揚げ物(鶏もも肉=京都産、里芋=京都産、花菜=京都産)
月晦日蕎麦
今年も毎月晦日に蕎麦で邪気祓いするぞ!
何となく長く感じた1月が終わり
2月は逃げるですぐ日が経つので
春ももうすぐです
小鉢には地元の特産花菜が春を先取ってます
けど早く暖かくなって欲しいー
健康で良い季節を迎えられるように
栄養とってもうしばらく冬眠しましょうか
すべてはバランスの良い食事から!