長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月30日(火)

2012-10-30 14:37:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食



 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 夜久野 銀杏ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・銀杏=京都/夜久野産)
 揚げ豆腐 蟹餡かけ(木綿豆腐・活ズワイ蟹♂=ロシア産・三つ葉=大阪産・海苔・自家製柚子胡椒)



あまり気温が上がらず、日に日に寒さが増してきます。
そろそろこんな温かyu小鉢が嬉しい季節です
↓↓↓


揚げたてアツアツのお豆腐の蟹餡かけ・・・
薬味はおろし生姜か、柚子胡椒か???

今日はやっぱり自家製柚子胡椒でお召し上がりいただきましたlight
柚子と海苔の良い香り~

つやつや銀杏ご飯も大好評でしたわsymbol4


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする