◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇しめじ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、しめじ、揚げ)
◇チキン南蛮(長州鶏ムネ肉=山口産、キャベツ=京都産、ミニトマト、かいわれ、新玉葱、鶏卵、パセリ)
久しぶりのチキン南蛮も美味しかったですねぇ
気温が高くなってくると甘酸っぱいタレも食欲そそります
一手間二手間かかるので度々作れませんが
またの登場お楽しみに!
大型連休から始まった5月も終了
五月病とかかかってる暇もないくらい日が経つのが早いのよ
今月も晦日蕎麦喰ってまた来月も元気に過ごすぞ
すべてはバランスの良い食事から!