長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

昼の部営業終了しました

2016-12-27 16:34:00 | ノンジャンル
2016年昼の部の営業は本日で終了致しました。
残すは12月31日の年越し晦日蕎麦のみですが、ご予約の方のみとなりますのでご注意下さい。


本年もたくさんのご来店有難うございました。
来年もまた多くの出会いがあること期待し、精進を続けて参ります。
どなたさまも、良いお年をお迎え下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月26日(月)・27日(火)

2016-12-27 14:49:00 | ノンジャンル
12月27日(火)
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏ときのこの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸、しめじ、人参、揚げ、かいわれ)
ミニおでん(大根=徳島産、厚揚げ、蒟蒻、牛蒡天、うずら卵、自家製柚子胡椒)
田村みかん(和歌山有田産)



****************************
12月26日(月)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
稲荷&鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=新潟産、揚げ、胡麻)
海老芋と京鶏煮(海老芋/こえびちゃん=京都産、鶏もも肉=京都産、蒟蒻)
田村みかん(和歌山有田産)



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月25日(日)

2016-12-25 17:46:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=新潟産)
温豆腐 柚子味噌(木綿豆腐、合わせ味噌、柚子)
田村みかん(和歌山有田産)



↑↑流行りの?インスタ的画像にしてみた今日の鯖寿司です。
ちょっと微妙ですかね・・美味しそう??

今日はクリスマスkirakira
クリスマスの食事とは全く関係ないのですが、今日は沢山のご来店有難うございました。
バタバタと段取り悪く、お待たせしたお客様もあり申し訳ありませんでした。
Ken Gyuのお客様は皆様心温かく、未熟な私の粗相も許して下さるので大変感謝しております。

年内の営業もあとわずかとなりましたが、最後まで美味しいお蕎麦でお迎えしたいと思っております。
大聡怩フ合間やお買い物ついでにお気軽にお立寄り下さいませ。


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月23日(金)

2016-12-23 15:15:00 | ノンジャンル
祝日特別営業

本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
♀蟹の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、ズワイ蟹♀=鳥取産、えのき茸 、人参、揚げ、三つ葉、海苔)
スモークチキンのサラダ(自家製スモークチキン/モモ肉=京都産、むね肉=山口産、スモークチーズ、キャベツ、胡瓜、玉葱、ミニトマト、サニーレタス、かいわれ)
田村みかん(和歌山有田産)



☆メリークリスマス、イヴイヴ☆
今日は年末祝日の特別営業smile
通常通りの蕎麦切り定食ですが、、
小鉢は自家製スモークチキンを使ったサラダで。ちょっとだけクリスマス気分にkirakira
冬休みに入ったKen Gyu2代目のチビがサンタ帽をかぶってお出迎えしましたよ

ざる蕎麦がクリスマスメニューかっ!?てのは置いといてーーーー
こっぺ蟹(ずわい蟹♀)の身を丁寧にほぐして、内子も外子も一緒に炊きこんだ御飯も絶品なんですよ

明日は素敵なイヴをお過ごしください

12/25(日)~27(火)まで昼の部「蕎麦切り定食」通常営業です
12/31(土)の年越晦日蕎麦についてはご予約販売のみとなります
*年越晦日蕎麦はお持ち帰り用も店内でのお召し上がりも必ずご予約下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月22日(木)

2016-12-22 15:34:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
まぐろご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、畜養マグロ、三つ葉、海苔)
京鶏と蒟蒻(鶏モモ肉=京都産、蒟蒻、木綿豆腐、自家製唐辛子味噌)
田村みかん(和歌山有田産)



今日から子供達は冬休みに入り、年の瀬押し迫ってきました。。
Ken Gyuの年内の営業は12/27(火)が昼の部の最終営業となりますが、今週は、
明日12/23(祝)も特別営業しますexclamation2
通常通りの蕎麦切り定食をご用意してお待ちしております。
おまけのおみかんmikan付です

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする