本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
胡麻豆腐(胡麻・本葛粉・生山葵)
鱧と金糸卵のご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活鱧=徳島産/淡路産・舞茸=新潟産・鶏卵=京都産・三つ葉=大阪産・茗荷=高知産・実山椒=京都産)
人気の鱧ご飯。
お店で保存している京都産の実山椒で炊いた鱧をたっぷり。極細の金糸卵と二色のミニ丼です。秋らしく舞茸の炊き込みご飯にのせています。
箸がすすみます~~~~
初登場の胡麻豆腐
↓↓↓
国産本くず粉を練り上げて作った手作りの「胡麻豆腐」
「チーズを食べているようね」と言われるほどの舌触りと濃厚な胡麻の香りが広がります。
こんな手作りの胡麻豆腐なんて食べたこと無いわ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
胡麻豆腐(胡麻・本葛粉・生山葵)
鱧と金糸卵のご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活鱧=徳島産/淡路産・舞茸=新潟産・鶏卵=京都産・三つ葉=大阪産・茗荷=高知産・実山椒=京都産)
人気の鱧ご飯。
お店で保存している京都産の実山椒で炊いた鱧をたっぷり。極細の金糸卵と二色のミニ丼です。秋らしく舞茸の炊き込みご飯にのせています。
箸がすすみます~~~~
初登場の胡麻豆腐
↓↓↓
国産本くず粉を練り上げて作った手作りの「胡麻豆腐」
「チーズを食べているようね」と言われるほどの舌触りと濃厚な胡麻の香りが広がります。
こんな手作りの胡麻豆腐なんて食べたこと無いわ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ